Ricette: pasta ai broccoli con paprika dolce

Feb 28, 13 Ricette: pasta ai broccoli con paprika dolce

Portiamo oggi in tavola un primo piatto semplice e genuino, facile e veloce da preparare e cosa non meno importante – soprattutto di questi tempi -economico: la pasta ai broccoli con paprika dolce.

Un primo piatto che arriva dalla cucina tradizionale pugliese e calabrese, che fa particolarmente bene a tutta la famiglia in quanto i broccoli, sono una verdura davvero preziosa per l’organismo, essendo ricchi di fibre, vitamine e di antiossidanti.

Una sorta di piatto unico, che indubbiamente anche i bambini gradiranno decisamente di più, rispetto alla classica verdura “da sola” proposta in tavola come contorno, anche perchè aromatizzata da una golosa paprika dolce!

Ma vediamo quindi senza ulteriori indugi gli ingredienti necessari per preparare la pasta coi broccoli, per 4 persone:

  • foto pasta broccoli300 grammi di broccoli;
  • 360 grammi di pasta a piacere;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale a piacere;
  • 2 cucchiai 1/2 colmi di paprica dolce (o più a piacere);
  • formaggio parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo).

Quanto poi al procedimento da seguire in cucina, ecco invece come procedere passo passo nella ricetta della pasta ai broccoli:

  • anzitutto pulire i broccoli e procedere accuratamente a staccare le cime dal torsolo, quindi lavarle per bene e metterle a scolare;
  • portare poi a bollore in abbondante acqua salata i broccoli e procedere con la cottura per circa 5 minuti e a questo punto, calare anche la pasta, procedendo con una cottura al dente, girando di tanto in tanto;
  • foto pasta broccolinel contempo, in una padella bassa e larga, scaldare un filo d’olio e farvi rosolare l’aglio schiacciato, quindi togliere la pentola dal fuoco vivo ed aggiungere la paprica;
  • scolare nel contempo la pasta con i broccoli e versarla in pentola, rimettendo la padella sul fuoco e saltando per bene il tutto a fiamma viva;
  • servire in tavola con una spolverata di formaggio parmigiano grattugiato: buon appetito!

 

Di Mamma Melacotta


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