Ricette: pasta con zafferano e salsiccia

Feb 11, 13 Ricette: pasta con zafferano e salsiccia

Per tutti coloro che oggi hanno voglia di un primo piatto sfizioso ma davvero facile e veloce da fare, ecco oggi la ricetta della pasta con zafferano e salsiccia.

Un primo piatto che mette d’accordo tutti a tavola, perchè davvero appetitoso e gustoso in tavola, per la gioia di tutti i commensali ma al contempo, facile e veloce da preparare per la gioia invece dello chef di turno, che in poco tempo preparerà un primo piatto da “leccarsi i baffi”!

Una solare ricetta, particolarmente saporita, grazie alla salsiccia, che facilmente i bambini – ma anche i grandi – cercheranno di trovare nel piatto, preferendola alla pasta … ma andiamo per ordine e vediamo quindi gli ingredienti necessari a preparare questa golosa ricetta, per 4 persone :

  • foto pasta zafferano e salsiccia360 grammi di farfalle (o altro tipo di pasta corta a piacere);
  • 1/2 cipolla;
  • 400 grammi di salsiccia;
  • 1 bustina di zafferano;
  • olio extravergine di oliva;
  • 1 confezione di panna da cucina;
  • formaggio parmigiano reggiano grattugiato
  • sale a piacere.

Quanto poi alle diverse fasi della preparazione della ricetta della pasta con zafferano e salsiccia, ecco come procedere passo-passo:

  • anzitutto mettere a bollire come di consueto l’acqua leggermente salata in una pentola, nella quale calare la pasta al momento dell’ebollizione, continuando la cottura al dente;
  • foto zafferanoin una padella mettere quindi un filo d’olio extravergine di oliva e farvi dorare per un paio di minuti, la cipolla tritata finemente, quindi aggiungervi la salsiccia senza pelle e tagliata a pezzetti, facendola dorare per benino, per circa 5 minuti;
  • scaldare quindi appena appena, in un altro pentolino la panna e stemperarvi lo zafferano;
  • scolare quindi la pasta e calare le farfalle nella pentola e farle rapprendere del gusto della salsiccia per un paio di minuti, quindi trasferirle in una pirofila, nella quale andrà versata anche la panna con lo zafferano, mescolando per bene;
  • non resta che spolverare il piatto con abbondante formaggio parmigiano reggiano grattugiato e … servire in tavola: buon appetito!

 

Di Mamma Melacotta


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