Ricette: pasta funghi e zafferano

Dic 24, 12 Ricette: pasta funghi e zafferano

In una giornata come quella della vigilia sono sicuramente tantissime le cose che mamma e papà dovranno fare, tra gli ultimi preparativi per il cenone, la spesa, il pranzo di Natale, sistemare la casa, un aiutino dell’ultimo minuto a Babbo Natale, … ed una serie di tante altre cose … insomma, si rischia quasi di non avere il tempo di cucinare niente … niente sicuramente di particolarmente sfizioso e gustoso: una prospettiva abbastanza triste … ma tranquilli, siamo qui noi appostaper “ispirarvi” ed oggi vi proponiamo una sfiziosa e velocissima … pasta funghi e zafferano.

Mettete da parte il panino e l’insalata e preparatevi a gustare una ricettina sfiziosa, particolarmente gustosa ed aromatizzata grazie al profumo ed al gusto dello zafferano e dei funghi, semplicemente perfetta per grandi e bambini.

Ma bando alle parole, ecco gli ingredienti necessari per preparare la ricetta della pasta con funghi e zafferano per 4 persone:

  • foto pasta funghi e zafferano360 grammi di pasta;
  • 200 grammi di funghi freschi;
  • 80 grammi di funghi secchi;
  • una noce di margarina;
  • 1 bustina di zafferano;
  • uno spicchio d’aglio;
  • 1confezione di panna da cucina;
  • ½ bicchiere di latte;
  • un mazzetto di prezzemolo fresco;
  • sale a piacere.

Passando poi alla preparazione della pasta funghi e zafferano, ecco come procedere passo-passo nelle diverse fasi della ricetta:

  • mettere anzitutto a bagno in acqua tiepida i funghi secchi e lasciarli a bagno per circa mezzoretta onde ammorbidirli;
  • pulire i funghi, rimuovendo la pelle dalla cappella e togliendo per bene la terra dal gambo, quindi provvedere ad affettali;
  • nel contempo cuocere la pasta al dente;
  • foto pasta funghi e zafferanomettere quindi in una pentola bassa e larga la margarina e saltare per qualche minuto i funghi, freschi e secchi, salando a piacere, dorandoli e facendoli diventare belli morbi;
  • aggiungere poi in ultimo la panna da cucina e cuocere per circa 3-4 minuti, fino ad avere un sughetto bello cremoso;
  • aggiungere quindi la bustina di zafferano e stemperarla per bene;
  • ora scolare la pasta e tenene da parte un mestolo dell’acqua di cottura;
  • versare quindi la pasta nel sughetto ai funghi ed amalgamare per bene il tutto per un paio di minuti;
  • prendere nel contempo il prezzemolo, lavarlo e tritarlo finemente, quindi spolverare per benino la pasta;
  • servire in tavola e … buon appetito e buona vigilia di Natale!

 

Di Mamma Melacotta


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