Ricette: pasta salmone e gamberetti

Feb 26, 13 Ricette: pasta salmone e gamberetti

Cosa preparare oggi per pranzo? Ecco una bella domanda che molti si stanno ponendo … come o per meglio dire con quale portata rallegrare oggi la tavola e prendere per la gola i propri cari? Semplice con una squisita … pasta salmone e gamberetti!

Un primo piatto davvero perfetto per gli amanti del pesce ma anche per chi “non ne va proprio matto” che gradirà il particolare connubio tra questi due protagonisti d’eccezione e la panna ed il ricco gusto che regalano alla pasta.

Ma ecco quindi gli ingredienti di questa ricetta:

  • foto pasta salmone e gamberetti360 grammi di penne (o altra pasta a piacere);
  • 1 busta di salmone affumicato;
  • 250 grammi di gamberetti sgusciati;
  • 1 confezione di panna da cucina;
  • olio extravergine d’oliva;
  • 1/2 cipolla;
  • prezzemolo fresco (facoltativo);
  • sale a piacere.

Quanto alla preparazione della ricetta della pasta salmone e gamberetti, ecco invece come procedere passo-passo, in cucina:

  • mettere anzitutto l’acqua, leggermente salata a cuocere in padella, calando la pasta al momento dell’ebollizione e procedendo la cottura al dente;
  • prendere il salmone e tagliarlo finemente a pezzetti medio piccoli;
  • foto pasta salmone e gamberettiin una pentola bassa e larga, far poi soffriggere in un filo d’olio la cipolla tritata finemente fino a farla dorare leggermente, quindi aggiungere i gamberetti e farli cuocere a fuoco moderato per pochi minuti, mischiando di tanto in tanto;
  • aggiungere quindi il salmone a pezzetti e lasciarlo cuocere per pochi minuti, fin a che inizierà a sfaldarsi ed assumerà una colorazione più chiara;
  • aggiungere quindi la panna e salare a piacere, dopo di che amalgamare per bene il tutto;
  • scolare quindi la pasta, tenendo da parte un mestolo dell’acqua di cottura e versarla nel cremoso sughetto preparato, amalgamandola per bene agli ingredienti, grazie anche – all’occorrenza – al mestolo di acqua di cottura;
  • trasferirla nei piatti ben calda, accompagnata da una spolverata di prezzemolo fresco tritato finemente: buon appetito!

 

Di Mamma Melacotta


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