Ricette: pasta tonno e olive

Nov 29, 12 Ricette: pasta tonno e olive

Primo piatto sfizioso e davvero goloso oggi in tavola per grandi e piccini con la ricetta della pasta con tonno e olive, un’ottima variante alla classica pasta con il tonno, alle quali in genere si ricorre “all’ultimo minuto”.

Una pasta facile e veloce da preparare (che a casa mia prepara da vero chef il mio maritino), con ingredienti che in genere non mancano mai nella dispensa di una casa, ossia semplicemente un paio di scatolette di tonno ed un barattolo (non serve tutto) di olive… ma andiamo per ordine e vediamo gli ingredienti e le dosi necessarie per preparare questa gustosa pasta per 2 persone:

  • foto pasta tonno ed olive200 grammi di pasta a piacere;
  • 3 scatolette di tonno piccole;
  • 1/2 cipolla;
  • 20 circa olive verdi;
  • 3 – 4 pomodorini tipo pachino;
  • 1 bicchiere di salsa di pomodoro;
  • prezzemolo fresco;
  • sale q.b.

Quanto poi al procedimento per la pasta con tonno e olive, che per certi versi può essere considerato oltretutto un piatto unico, ecco come procedere passo-passo nella sua preparazione:

  • mettere sul fuoco una pentola con acqua leggermente salata e buttare la pasta al momento dell’ebollizione, procedendo con una cottura al dente;
  • porre nel frattempo su un tagliere, spianatoia da cucina o piatto il tonno spezzettato per bene e le olive verdi, quindi procedere a tritare per bene;
  • mettere ora in padella un filo d’olio ed unirvi la cipolla tritata finemente e non appena inizia ad imbiondire aggiungere il trito di tonno ed olive, mischiando per bene;
  • foto pasta tonno ed olivecontinuare la cottura per alcuni minuti, quindi aggiungere la salsa di pomodoro ed i pomodorini tagliati a fettine, salando a piacere e procedendo la cottura a fiamma bassa per circa 10 minuti;
  • scolare nel frattempo la pasta, tenendo un mestolo di acqua di cottura da parte;
  • aggiungere la pasta in padella e farla saltare per alcuni minuti, aggiungendo all’occorrenza l’acqua di cottura tenuta da parte;
  • lavare e tritare il basilico, quindi spolverare la pasta e servire nei piatti: buon appetito!

Di Mamma Melacotta


0 Comments

Trackbacks/Pingbacks

  1. upnews.it - Ricette: pasta tonno ed olive... Ecco oggi un piatto davvero appetitoso e sfizioso, sia per gli occhi che per…

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.