Ricette: penne speck e zafferano

Dic 09, 12 Ricette: penne speck e zafferano

Trascorso il giorno dell’Immacolata inizia una vera e propria galoppata verso il Natale, per tutte le mamme ed i papà in primo e nonni, zii ed amici al seguito, che in qualità di aiutanti di Babbo Natale dovranno sbizzarrirsi a cercare per negozi e centri commerciali, il regalo per i propri cari: una mansione dolce-amara, che andrà ad aggiungersi alle già numerose mansioni motivo per cui il tempo va ancor di più ottimizzato … a partire dalla cucina, con ricette golose ma facili e veloci da preparare. Un’idea-aiuto? Eccola: le penne zafferano e speck!

Un’ idea ottima al palato e alla vita le penne zafferano e speck, perfette da preparare “solo” per i propri cari ma anche in occasione di ospiti a casa, proponendo in tavola, un primo piatto particolarmente goloso ma molto delicato: una ricetta unica nel suo genere, di sicuro successo!

Ma vediamo quindi gli ingredienti necessari per preparare le penne zafferano e speck per 4 persone:

  • foto pasta speck e zafferano360 grammi di pasta tipo penne;
  • 1 etto circa di speck;
  • 1 confezione di panna da cucina;
  • un mazzetto di prezzemolo fresco;
  • 1 bustina di zafferano;
  • sale a piacere;
  • formaggio parmigiano reggiano grattugiato.

Quanto quindi alle diverse fasi della preparazione delle penne zafferano e speck, ecco invece come procedere passo-passo:

  • far scaldare l’acqua leggermente salata sul fornello ed al momento dell’ebollizione calare la pasta, procedendo con una cottura al dente;
  • arrotolare quindi su se stesse le fettine di speck e tagliarle a dadini, quindi rosolarle in una padella antiaderente, per circa 5 minuti;
  • unire quindi a seguire in padella la panna da cucina, mescolando dolcemente e far addensare per circa un minutino;
  • foto pasta speck e zafferanoscolare nel frattempo la pasta, tenendo da parte 1 mestolo di acqua di cottura;
  • aggiungere a seguire in padella alla panna e speck, la bustina di zafferano ed allungare con metà mestolo dell’acqua di cottura della pasta, mescolando per bene un minutino circa;
  • aggiungere infine la pasta in padella amalgamando per bene il tutto ed aggiungendo nel caso l’acqua di cottura della pasta rimanente;
  • nel contempo, pulire e tritare finemente il prezzemolo;
  • servire la pasta in tavola, con una spolverata di prezzemolo tritato: buon appetito!!!

Di Mamma Melacotta


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  1. upnews.it - Ricette: penne speck e zafferano... Ecco oggi una nuova ricetta facile facile da preparare ma assolutamente buona al palato…

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