Ricette per bambini: i maccheroni al gratin

Set 18, 12 Ricette per bambini: i maccheroni al gratin

Mezzogiorno si avvicina ed è quindi il momento di cercare una ricetta da proporre oggi al proprio bambino: una ricetta che sia sfiziosa agli occhi ed anche al pancino, in grado di solleticare anche il palato più difficile … un piatto tipo … i maccheroni al gratin!

I maccheroni al gratin sono infatti una ricetta davvero prelibata, che ben si propone come piatto unico, essendo preparata non solo con la pasta ma anche con uova e formaggio tipo emmenthal … ma andiamo per ordine, ed ecco quindi gli ingredienti necessari per preparare la ricetta per una porzione:

  • 50 gr. di maccheroni;
  • 10 gr. di burro;
  • 2/3 cucchiai di besciamella;
  • 30 gr. di emmenthal grattugiato;
  • 1 uovo;
  • sale a piacere;
  • formaggio parmigiano reggiano a piacere.

Quanto invece poi alle fasi necessarie per preparare questa sfiziosa ricetta dei maccheroni al gratin, ecco passo-passo come una mamma deve procedere:Foto maccheroni al gratin cuocere

  • incorporare anzitutto alla besciamella il formaggio tipo emmenthal precedentemente grattugiato;
  • cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata, quindi scolarli e rimetterli subito nella stessa pentola ancora ben calda, condendoli con il burro e la besciamella mista al formaggio emmenthal;
  • versare quindi la pasta in una pirofila ed aprirvi sopra l’ uovo battuto con una forchetta, salando a piacere;
  • non resta che spolverare a piacere con il formaggio parmigiano grattugiato e cuocere in forno già caldo a calore moderato finchè non si formi una crostina dorata;Foto maccheroni al gratin buon appetito
  • sfornare i maccheroni al gratin, lasciarli intiepidire e servite al bambino: buon appetito!

 

Di Mamma Melacotta

 


Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.