Ricette: pesce spada alle olive

Apr 11, 13 Ricette: pesce spada alle olive

Il pesce è un alimento prezioso … lo sappiamo bene, per tutti i bambini ed anche per tutti i grandi, motivo per cui, come si suol dire … ogni ricetta è buona per portarlo in tavola, specie poi se la ricetta è quella de … il pesce spada alle olive!

Una ricetta infatti quella del pesce spada alle olive, davvero ma davvero sfiziosa, grazie al gusto delle olive e cosa non meno importante per lo chef di turno, particolarmente facile e veloce da prepararsi, anche per i meno avvezzi ai fornelli.

Premesso questo, ecco quindi gli ingredienti necessari per preparare la ricetta del pesce spada alle olive per 4 persone:

  • foto-pesce-spada-olive4 tranci di pesce spada da circa 150 grammi l’uno;
  • 1 carota;
  • 1/2 cipolla;
  • 1 gambo di sedano;
  • olio extravergine di oliva;
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro;
  • brodo vegetale;
  • 100 grammi di olive verdi;
  • 30 grammi di olive nere;
  • 30 grammi di pistacchi;
  • capperi a piacere;
  • un mazzetto di prezzemolo;
  • sale a piacere.

Quanto quindi alla preparazione, ecco come procedere passo-passo nelle diverse fasi della ricetta del pesce spada alle olive:

  • anzitutto mondate, lavare e tritate finemente le verdure (carota, sedano e cipolla);
  • mettere un filo di olio in una padella e porre a soffriggervi le verdure appena tritate e sfumare a fuoco basso, facendo appassire il tutto;
  • nel contempoolevare la striscia di pelle scura dai tranci di pesce, quindi lavarle e asciugarle per bene ed infine adagiarle nel soffritto a dorare per bene da ambo i lati;
  • foto-pesce-spadainsaporire quindi le fette di spada con il sale e continuare la cottura per circa 20 25 minuti, con un paio di mestoli di brodo vegetale caldo, preparato nel contempo, nel quale sarà stato fatto diluire il concentrato di pomodoro, voltandole da ambo i lati ed aggiungendo all’occorrenza altro brodo caldo;
  • preparare quindi un trito con le olive verdi, quelle nere, i pistacchi sgusciati e puliti ed il prezzemolo, che andrà distribuito sul pesce, a circa 5 minuti della fine della cottura;
  • servire sul piatto da portata, irrorando le fette col fondo di cottura, accanto ad una verdura a piacere: buon appetito!

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Di Mamma Melacotta


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