Ricette: polipetti in umido con piselli

Gen 02, 13 Ricette: polipetti in umido con piselli

Mezzogiorno si avvicina ed anche oggi ecco una ricetta davvero sfiziosissima, ottima per grandi e bambini: un classico piatto unico, facile e veloce da realizzare: i polipetti in umido con piselli.

I polipetti in umido con i piselli propongono infatti in un unico piatto pesce e verdure, due ottimi alimenti particolarmente importanti per la crescita dei bambini, a partire dai 6 mesi … e per tutta la loro vita.

Ma vediamo quindi come preparare questa buonissima ricetta dei polipetti in umido con piselli, a partire dagli ingredienti e dalle dosi, per 4 persone:

  • foto piselli polipetti800 grammi di polipetti;
  • 400 grammi di piselli freschi sgranati;
  • ½ cipolla;
  • ½ bicchiere di vino bianco secco;
  • 250 g di polpa di pomodoro;
  • un filo di olio extravergine di oliva;
  • sale a piacere;
  • crostini di pane.

Quanto invece alle diverse fasi necessarie alla preparazione della ricetta, ecco come procedere passo-passo per portare in tavola i polipetti in umido con piselli:

  • foto piselli polipettipulire per bene e lavare i polipetti;
  • pulire e tritare finemente la cipolla, quindi dorarla in una padella bassa e larga con un filo di olio extravergine di oliva;
  • aggiungere quindi in padella i polipetti e farli cuocere per qualche minuto a fuoco vivace, salando a piacere;
  • sfumare ora con il vino bianco ed a seguire, unire i piselli, facendoli insaporire per un paio di minuti degli aromi;
  • unire infine la polpa di pomodoro, quindi coprire e cuocere a fuoco basso per circa 15-20 minuti;
  • servire la portata in tavola ben calda, assieme ai crostini di pane: buon appetito!

 

Di Mamma Melacotta


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