Ricette: risotto ai quattro formaggi

Gen 30, 13 Ricette: risotto ai quattro formaggi

Ricetta semplice ma estremamente golosa oggi in tavola con … il risotto ai quattro formaggi!

Una ricetta infatti facile e veloce da preparare, perfetta per tutte le mamme ed i papà sempre di corsa – e chi non lo è – per un primo particolarmente ricco e calorico, perfetto come piatto unico per tutta la famiglia: grandi e bambini compresi!

Considerando inoltre che il risotto ai quattro formaggi ben si presta a cambiare i formaggi usati per la sua preparazione a seconda del gusto dei commensali e della disponibilità del proprio frigorifero, ecco quindi gli ingredienti e le dosi necessarie alla sua preparazione, per 4 persone:

  • foto risotto 4 formaggi1/2 cipolla;
  • 60 grammi di margarina o burro;
  • 360 grammi di riso;
  • brodo di dado vegetale;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • 50 grammi di fontina;
  • 50 grammi di emmenthal;
  • 50 grammi di gorgonzola;
  • 50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato;
  • 1/2 confezione di panna da cucina.

Procedendo quindi con le diverse fasi necessari alla sua preparazione, ecco come procedere passo-passo nella ricetta del risotto ai quattro formaggi:

  • pulire e tagliare la cipolla finemente con la mezzaluna da cucina, quindi farla rosolare in padella con il burro o la margarina;
  • aggiungere quindi in padella il riso e farlo tostare per alcuni minuti, quindi sfumare con il vino bianco e farlo evaporare;
  • foto risotto 4 formaggiprocedere quindi con la cottura del riso, aggiungendo mano a mano il brodo di dado, che avrà preparato nel contempo, con il dado vegetale;
  • prendere quindi i formaggi e provvedere a tagliarli tutti a pezzetti medio piccoli, quindi aggiungerli al riso in pentola, assieme alla panna da cucina e mescolare per bene, onde amalgamare il tutto;
  • aggiungere in ultimo il parmigiano reggiano grattugiato e dopo una veloce mescolata, servire in tavola … buon appetito!

 

Di Mamma Melacotta


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