Ricette: risotto con i funghi

Dic 23, 12 Ricette: risotto con i funghi

Mezzogiorno si avvicina e per oggi, ecco da portare in tavola un primo davvero sfizioso, tipico della stagione autunnale: il risotto con i funghi.

Pronto in circa 20 – 30 minuti, il risotto con i funghi, garantisce sempre un vero trionfo in tavola, sia con grandi che con i bambini, che in genere non disdegnano il particolare gusto aromatico dei funghi, in tavola.

Particolarmente utilizzati nelle diete ipocaloriche in quanto privi di grassi ma ricchi di proteine, vitamine e sali minerali, i funghi, tra le loro proprietà nutritive vantano anche la presenza di fosforo, rame, selenio e potassio, motivo per cui a tavola sono davvero caldamente consigliati.

Ma vediamo quindi gli ingredienti necessari per preparare la ricetta del risotto con i funghi, per 4 persone:

  • 360 gr di riso;
  • uno spicchio d’aglio;
  • foto risotto con funghi1/3 cipolla;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
  • 1 litro di brodo di verdure;
  • parmigiano reggiano grattugiato in abbondanza;
  • margarina;
  • 100 gr di funghi freschi;
  • 50 gr di funghi secchi;
  • una manciata di prezzemolo fresco.

Quanto quindi al procedimento per preparare il risotto con i funghi, ecco invece come procedere passo-passo durante la ricetta:

  • prendere anzitutto i funghi secchi e metterli a bagno per circa mezzora in acqua tiepida;
  • provvedere quindi a tritare finemente la cipolla;
  • mettere una noce di margarina in una pentola larga e bassa e dorarvi la cipolla, quindi aggiungervi i funghi e lasciarli per qualche minuto, insaporire con i sapori, aggiungendo nel caso, un cucchiaio di brodo;
  • unire in pentola ora il riso, mescolando velocemente per qualche minuto e sfumare con il vino bianco, lasciandolo evaporare;
  • foto risotto con funghiaggiungere quindi d’ora fino a fine cottura, un mestolo di brodo caldo, sempre mescolando, per almeno circa 20 minuti;
  • lavare e tritare finemente il prezzemolo con la mezzaluna;
  • aggiungere in ultimo al risotto una noce di margarina e abbondante parmigiano reggiano grattugiato, quindi mescolare per bene e servire nei piatti;
  • completare con una spolverata di prezzemolo nei piatti e una volta intiepidito, servire in tavola: buon appetito!

 

Di Mamma Melacotta


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