Ricette San Valentino: la pizza a cuore

Feb 09, 13 Ricette San Valentino: la pizza a cuore

Per tutti coloro che sono alla ricerca del menù perfetto per San Valentino, ecco oggi un’idea semplice, veloce e golosissima per un’ottima gioiosa e romantica cena: la pizza a cuore!

Ebbene si, per tutte le famiglie che vogliono festeggiare questa romantica festa “tutti insieme” bisogna ammettere che preparare tanti antipastini, uno più squisito dell’altro ed assolutamente deliziosi con tutti i cuoricini belli in vista, può essere difficoltoso, senza contare che “chissà se li mangeranno …” ed allora, perchè non mettere d’accordo tutti con una buona – classica – pizza alla quale dare la forma di un cuoricione?

Vi stuzzica l’idea? Vediamo allora gli ingredienti della ricetta, per l’impasto base ed un piccolo suggerimento per la farcitura, che ovviamente poi a discrezione o seconda la disponibilità della propria dispensa, può cambiare.

Ingredienti per l’impasto della pizza a cuore per 4 persone:

  • foto cuore pizza500 gr di farina bianca 00;
  • 2 cucchiai di olio d’oliva;
  • 150 ml di acqua;
  • 1 1/2 cucchiaino di sale fino;
  • 1 busta di lievito pizzaiolo.

Per la farcitura e decorazione invece: salsa di pomodoro, origano, mozzarella, fette di salame tipo “cacciatore”, formaggio parmigiano reggiano grattuggiato, olio extravergine di oliva.

Vediamo ora le diverse fasi della preparazione di questa bellissima e buonissima pizza a cuore per San Valentino:

  • realizzare anzitutto con la carta forno, una sorta di modellino di circa 40 cm per 40 cm, a forma di cuore;
  • setacciare quindi la farina in una ciotola larga, unirvi poi il sale, il lievito setacciato e 150 ml di acqua lentamente, dopo di che, amalgamare con una forchetta delicatamente e procedere a lavorare l’impasto sulla spianatoia da cucina infarinata, aggiungendo all’occorrenza altra farina, fino ad ottenere un impasto che risulti morbido ma elastico al contempo;
  • foto cuore pizzalasciar riposare l’impasto per circa una mezzora in luogo fresco ed asciutto;
  • procedere quindi a stendere l’impasto con un mattarello da cucina, dandogli uno spessore di circa 4 mm, dopo di che ritagliare la forma di un cuore e porla sulla carta da forno precedentemente preparata, appoggiata sulla teglia forno;
  • a questo punto, procedere quindi con la farcitura, mettendo come fondo la salsa di pomodoro e a seguire, dopo aver tagliato le fettine da un salametto, le rondelle di salame, quindi la mozzarella tagliata a cubetti ed in ultimo una spolverata di formaggio parmigiano reggiano e un pizzico di origano;
  • cuocere in forno caldo a 180° gradi, per circa 15 minuti, dopo di che, verificata la cottura, togliere dal forno e finire con un velo di olio extravergine di oliva;
  • togliere la pizza dalla forma di cuore e servire in tavola: buon appetito e … buon San Valentino!!!

 

Di Mamma Melacotta


Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.