Ricette: Souffle’ al cioccolato

Nov 15, 12 Ricette: Souffle’ al cioccolato

La cena è pronta … ma mannaggia proprio all’ultimo ci si accorge che manca il dolce??? No problem tranquilli, ecco giusto giusto la ricetta giusta per rimediare a questo piccolo “imprevisto” in cucina: il Soufflé al cioccolato.

Facile e veloce da preparare, il Soufflé al cioccolato è infatti un morbidissimo dolcetto davvero perfetto per concludere il pasto in famiglia o con gli ospiti … ma anche per uan golosa merenda fra bambini: monodose, goloso ma assolutamente leggero … meglio di così!

Ma vediamo gli ingredienti necessari per prepararlo per 4 persone:

  • foto souffle cioccolato80 grammi di zucchero semolato;
  • 60 grammi di margarina,
  • 1 cucchiaio 1/2 di farina 00;
  • 200 grammi di cioccolato fondente fuso;
  • 2 tuorli d’uovo;
  • 4 albumi a neve;
  • zucchero a velo;
  • panna montata.

Passando quindi alla preparazione di questa delizia, ecco come procedere passo-passo a preparare il Soufflé al cioccolato:

  • anzitutto preriscaldare il forno a 180°gradi se statico o a 160°gradi se è ventilato;
  • ungere quindi per bene 4 stampini da soufflé da 180 ml e quindi cospargerli con un velo di zucchero rimuovendo l’eccesso;
  • disporre ora gli stampini sulla leccarda del forno e nel contempo sciogliere la margarina in un pentolino;
  • a seguire aggiungere nel pentolino la farina; cuocendo sempre mescolando per 2 minuti fino a farlo raddensare e bollire-;
  • togliere quindi dal fuoco ed aggiungervi il cioccolato sciolto ed i tuorli d’uovo, quindi versare il composto ben amalgamato in una ciotola;
  • foto souffle cioccolatomontare ora gli albumi a neve ben ferma, aggiungendovi gradualmente lo zucchero rimanente e sbattendo fino a farlo sciogliere completamente;
  • incorporare ora il composto di albumi lentamente, anche in più tempi e distribuire infine il composto negli stampini, infornandoli per 15 minuti in forno caldo;
  • terminata la cottura, spegnere il forno ed aprire lentamente lo sportello, quindi estrarre i Soufflé al cioccolato, a piacere toglierli dagli stampini e spolverarsi con abbondante zucchero a velo ed una noce di panna montata o altra decorazione;
  • una volta intiepiditi non resta che … mangiarli: gnam gnam!!!

Di Mamma Melacotta


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  1. upnews.it - Ricette: Soufflé al cioccolato... Manca il dolce in tavola stasera??? Caspita ... ed allora? No problem, ecco a voi…

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