Ricette: spezzatino d’agnello ai piselli

Dic 21, 12 Ricette: spezzatino d’agnello ai piselli

Sapendo che non tutti i bambini sono amanti di legumi e verdure, possiamo offrirgli delle pietanze abbinate, ossia il classico piatto unico, come ad esempio uno spezzatino, che assume decisamente un sapore più delicato rispetto ad un piatto di soli legumi o solo verdure, senza dimenticare il fatto che trattasi di un piatto particolarmente colorato, che porta in tavola un pò di allegria!

Una ricetta particolarmente gustosa e ricca, ideale per grandi e bambini … ma vediamo quindi le dosi, che vanno bene per preparare un’unica pietanza per il pranzo o la cena di tutta la famiglia e gli ingredienti necessari per preparare la ricetta dello spezzatino d’agnello ai piselli:

  • foto agnello piselli 1 kg di cosciotto d’agnello a pezzi;
  • 700 gr di piselli;
  • foto agnello piselli2 scalogni;
  • 1 dl di olio extravergine d’oliva;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1,5 dl di brodo di carne;
  • 1,5 dl di vino bianco;
  • sale.

Passando poi alle fasi per la preparazione dello spezzatino d’agnello ai piselli, ecco come procedere passo-passo:

  • sbucciare e tagliare a fettine gli scalogni, metterli in una casseruola preferibilmente di coccio e unire l’olio;
  • farli appassire a fiamma bassa, dopodichè mettere nel recipiente i pezzi di agnello e farli colorire da tutte le parti;
  • foto agnello pisellifoto agnello pisellilasciare cuocere per 15 minuti, quindi unire i piselli sgusciati, sale, pepe ed il prezzemolo tritato;
  • abbassare la fiamma e continuare a cuocere per 45 minuti, a recipiente coperto;
  • tenere il fuoco basso e di tanto in tanto, bagnare carne e piselli con un poco di brodo e di vino bianco alternati;
  • servire il piatto nel caldo e … buon appetito!

Di Mamma Stefania

 


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