Ricette: torta di riso con spinaci

Dic 05, 12 Ricette: torta di riso con spinaci

Un ottima alternativa per far mangiare le verdure ai bambini è indubbiamente la torta di riso con spinaci, un prezioso piatto unico ottimo alla vista e particolarmente appetitoso al palato, che di sicuro conquisterò grandi … e piccini!

Una ricetta quella della torta di riso con spianaci assolutamente versatile a seconda degli ingredienti che mamma e papà hanno a disposizione in dispensa e nel frigorifero-congelatore, infatti al posto degli spinaci è possibile utilizzare anche altre verdure, come ad esempio le zucchine, la zucca, i piselli, le erbette , le carote … e qualsiasi altra verdura, piaccia tra l’altro eventualmente di più al proprio bambino.

Ma vediamo quindi quali sono gli ingredienti e le dosi necessarie per preparare la ricetta della torta di riso con spinaci:

  • 300 grammi di riso originario;
  • 1 kg di spianci o 400 gr di spinaci congelati;
  • 1,2 litri di latte;
  • 2 uova e 2 tuorli;
  • 10 grammi di burro o margarina;
  • 100 grammi di grana grattugiato;
  • sale q.b.

Quanto quindi ora alla preparazione della torta di riso con gli spinaci, ecco come procedere passo passo:

  • coloro che utilizzano spinaci freschi, devono provvedere a lavarli bene, quindi cuocerli senza asciugarli, per 3-4 minuti in una padella antiaderente coperta con un coperchio;
  • a seguire devono strizzarli, eliminando ogni traccia di acqua e procedere a tritarli;
  • portare ora a bollore il latte in una casseruola, salare, unire il riso e far cuocere a fuoco basso per 30 minuti, finchè il riso avrà assorbito tutto il latte;
  • FOTO torta riso spinacispegnere quindi il fuoco e incorporare le uova, i tuorli, il burro, gli spinaci ed il grana grattugiato;
  • regolare di sale e foderare con carta da forno bagnata e strizzata, uno stampo rotondo di 28 cm di diametro;
  • versarvi quindi il composto di riso e spinaci e mettere nel forno già caldo a 180° C, facendo cuocere per 45 minuti circa;
  • a cottura ultimata far intiepidire la torta, quindi sfornarla e trasferirla su un piatto da portata;
  • non resta che servire e … buon appetito!!!

Si può consumare sia calda che tiepida.

Di Mamma Stefania


0 Comments

Trackbacks/Pingbacks

  1. upnews.it - Ricette: torta di riso con spinaci... Ecco oggi una ricetta davvero insolita e preziosa: la torta di riso con…

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.