Ricette: torta salata all’italiana, cioe’ torta salata prosciutto, formaggio e broccoli

Ott 25, 12 Ricette: torta salata all’italiana, cioe’ torta salata prosciutto, formaggio e broccoli

L’ora di andare in tavola si avvicina anche oggi e per tutte quelle mamme e papà, o nonne e nonni che oggi vogliono preparare un piatto speciale per il proprio bambino, ecco oggi una sfiziosa ricetta … la torta salata all’italiana, altrimenti detta la torta salata prosciutto, formaggio e broccoli.

La torta salata all’italiana è infatti così chiamata proprio in onore dei suoi ingredienti, ossia prosciutto cotto, formaggio e broccoli; verdura quest’ultima “oggi” di stagione, di cui è caldamente consigliabile approfittare in quanto particolarmente ricca di vitamine, quali protovitamina e vitamina A, acido folico, PP, C, K, U ma anche un’ampia gamma di minerali, in primis fosforo, calcio, ferro, zolfo, potassio, rame, magnesio, iodo, e arsenico.

Da non dimenticare inoltre che i broccoli contrastano l’anemia e che sono ricchi di antiossidanti e di indoli. Premesso tutto questo, ecco quindi gli ingredienti per preparare ai propri bambini questa preziosa ricetta, che oltre ad essere ottima dal punto di vista nutrizionale è davvero carina a vedersi:foto broccoli

  • due rotoli pasta sfoglia;
  • 2 uova intere;
  • 850 grammi broccoli;
  • 5 salamini tipo Beretta;
  • 125 grammi formaggio tipo mozzarella;
  • 125 grammi formaggio parmigiano reggiano grattugiato;
  • un pizzico noce moscata;
  • sale a piacere.

Quanto quindi al procedimento da seguire per preparare la ricetta della torta salata all’italiana, ecco come procedere passo passo:

  • srotolare anzitutto la pasta sfoglia e con un disco di questa provvedere a foderare una teglia, rivestita da un foglio di carta forno;
  • lessare quindi i broccoli in acqua leggermente salata e sbattere le uova;
  • prendere ora i salamini e la mozzarella e provvedere a tagliare entrambi a pezzettini;
  • scolare quindi i broccoli e lasciarli intiepidire, quindi unirli in una pirofila con la mozzarella ed i salamini a cubetti, aggiungendo un pizzico di noce moscata, sale a piacere e spolverare infine il tutto con abbondante parmigiano reggiano;
  • foto fetta torta salata italianaamalgamare bene tutti gli ingredienti e versare poi l’impasto sulla base della pasta sfoglia, coprendo infine con il secondo rotolo di pasta sfoglia;
  • bucherellare la copertura prima di mettere la teglia in forno caldo a 180° gradi;
  • cuocere in forno la torta salata all’italiana per circa 20/30 minuti;
  • terminata la cottura, verificare che la superficie si sia dorata, quindi togliere dal forno ed una volta intiepidita servire in tavola: buon appetito!

Di Mamma Melacotta


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