Ricette: torta salata spinaci e mozzarella

Gen 28, 13 Ricette: torta salata spinaci e mozzarella

Ecco oggi per tutte le mamme – ed i papà – sempre di corsa, tra casa, lavoro e commissioni una ricetta facile, facile e veloce, veloce, grazie alla quale ottimizzare i tempi e portare in tavola una portata da leccarsi i baffi: la torta salata spinaci e mozzarella.

Una ricetta bella a vedersi ed ottima al palato quella della torta salata spinaci e mozzarella, che si rivela particolarmente importante con i bambini, che per dizione non particolarmente avvezzi alle verdure, grazie a questa gastronomica soluzione, per la gioia di mamma e papà, mangeranno gli spinaci, particolarmente ricchi di ferro.

Ma vediamo quindi gli ingredienti e le dosi necessarie, per procedere a preparare la torta salata spinaci e mozzarella, come squisito piatto unico, perfetto per tutta la famiglia:

  • foto torta spinaci e mozzarella1 rotolo di pasta brisè;
  • 360 gr di spinaci;
  • 250 gr di mozzarella;
  • un paio di manciate abbondanti di parmigiano reggiano grattugiato;
  • 2 uova;
  • uno spicchio di aglio;
  • 1/4 cipolla;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale a piacere.

Quanto poi a come procedere per realizzare la ricetta della torta salata spinaci e mozzarella, ecco passo passo le varie fasi da seguire:

  • anzitutto lessare gli spinaci in acqua leggermente salata, quindi scolarli, eliminando l’acqua in eccesso;
  • pulire quindi e schiacciare aglio e cipolla e dorarli in una padella bassa e larga, con un filo d’olio;
  • aggiungere ora in padella gli spinaci e farli rosolare per un paio di minuti;
  • nel contempo prendere le uova ed aprirle, quindi tagliare la mozzarella a pezzi ed aggiungerla in padella, mescolando per bene il tutto;
  • foto torta spinaci e mozzarellauna volta che la mozzarella inizia a sciogliersi, aggiungere quindi un paio di manciate di parmigiano reggiano grattugiato, cuocendo ancora per un paio di minuti;
  • prendere infine la pasta brisè e stenderla in una teglia forno, rivestita di carta forno, quindi bucherellarla con i lembi di una forchetta;
  • versare ora nella teglia il composto appena preparato con gli spinaci e cuocere in forno caldo a 180° gradi, per circa 25 minuti;
  • terminata la cottura, verificare che la torta sia ben dorata e spegnere la cottura;
  • lasciar quindi intiepidire la torta e dopo averla tagliata a fette … servire in tavola: buon appetito!

 

Di Mamma Melacotta


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