Ricette: una torta regalo

Feb 23, 13 Ricette: una torta regalo

Dolce idea oggi in cucina con una bellissima e golosissima … torta tegalo!

Una ricetta semplice e veloce a dispetto di quanto si possa pensare, per una a dir poco bellissima torta dalla forma di un pacco regalo, con tanto di carta colorata e decorata – a piacere – che sarà un vero piacere scartare e gustare.

Un pacco regalo preparato con le amorevoli manine della mamma – o del papà, o … – perfetto per festeggiare un compleanno o un qualsiasi altro evento importante o semplicemente per gioire in un giorno qualunque del fatto di essere insieme ed avere una splendida famiglia: in fondo cosa si può desiderare di più?

Detto questo, ecco gli ingredienti necessari per preparare questa bellissima e squisita torta regalo:

  • foto torta regalo300 grammi di farina bianca 00;
  • 4 uova intere;
  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva;
  • 260 grammi di zucchero semolato;
  • 10 cucchiai di latte;
  • 4 bicchieri di latte al cioccolato;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • un pizzico di sale;
  • panna montata dolce;
  • 160 grammi circa di pasta di zucchero pronta;
  • coloranti per alimenti a piacere;
  • codette colorate, zuccherini, confetti, … eccetera a piacere.

Quanto al procedimento da seguire nella ricetta, per preparare la torta regalo, ecco quindi come procedere passo-passo:

  • aprire le uova e dividere l’albume dal tuorlo, quindi sbattere i tuorli con lo zucchero;
  • aggiungere poi uno alla volta sempre mischiando l’olio, la farina, i 10 cucchiai di latte ed il lievito, mischiando per ottenere un impasto morbido ed omogeneo;
  • preriscaldare il forno a 180° gradi e montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, quindi incorporarli all’impasto;
  • foto torta regaloversare il composto in una teglia quadrata – o rettangolare – rivestita con un foglio di carta forno e cuocere in forno caldo, per circa 3 quarti d’ora;
  • a cottura ultimata, verificare la torta sia ben cotta e lasciarla raffreddare, quindi tagliarla in 2 orizzontalmente e bagnarla nella parte bassa con 2 bicchieri di latte al cioccolato;
  • farcire a seguire con abbondante panna montata e richiudere infine la torta con lo strato superiore, bagnandolo la parte alta con gli altri 2 bicchieri di latte al cioccolato;
  • infine, prendere la pasta di zucchero e colorarla a piacere con 2 o più tinte, quindi creare un grande foglio, sufficiente a coprire il pacchetto su tutti i suoi lati ed ovviamente la parte superiore;
  • creare poi una strisciolina con la pasta da zucchero, per realizzare il nastro e disporla sul regalo a mò di classico fiocco, avvolgendola attorno a un pennarello, per avere l’effetto “fiocco arricciato” e procedere a decorare a piacere;
  • riporre infine la torta in frigorifero per almeno mezza giornata e … servirla in tavola: scartare il regalo e … buon appetito!

 

Di Mamma Melacotta


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