Ricette: vellutata di carote e patate

Ott 02, 12 Ricette: vellutata di carote e patate

Una ricetta squisita che e’ molto amata da grandi e piccini è la vellutata di carote e patate.

La carota, verdura essenziale in questo piatto e’ molto colorata e attrae il bambino, la consistenza vellutata la rende adatta anche ai bambini più piccoli ed il suo dolce gusto naturale la rende la verdura più amata e scelta dai bambini, senza dimenticare che la carota è ricca di vitamina A sotto forma di betacarotene, sali minerali quali calcio magnesio sodio e potassio, motivo per cui non dovrebbe mai mancare nella dieta quotidiana di un piccolo che cresce.

Questa ricetta è molto semplice da preparare e senza vere misure e dosi: si prendono in parti uguali carote (meglio quelle non troppo grosse) e patate, mezza cipolla acqua quanto basta e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

Quanto poi al procedimento da seguire, basta:

  • Foto preparazione vellutata carote e patatesbucciare e lavare bene le patate, mondare le carote e affettarle in pezzi piccolini assieme alle patate;
  • sminuzzare la cipolla lavata e soffriggerla con un pochino d’olio poi aggiungere carote e patate e appassirle un pochino;
  • aggiungere acqua a sufficienza e portarla a bollore, aggiustare con un pizzico di sale e cuocere il tutto per circa 15 minuti a fuoco lento e coperto;
  • spegnere il fuoco e frullare finemente. Mettere in un piatto con un colore a contrasto e servire.

E’ pronta ma ora due consigli:

  • Foto vellutata carote e patatese volete per aumentare la cremosità aggiungere un cucchiaio o più di crema di riso facendo attenzione a non creare i grumi;
  • se ne avete fatta troppa e’ possibile congelarla per avere un piatto pronto quando non si ha tempo. Piace anche agli adulti con un pizzico di pepe e parmigiano.

Buon Appetito a grandi e bambini!

Di Roberta Tonini


Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.